Teebaumöl
Teebaumöl wird in vielen dermatologischen Präparaten verwendet: in Shampoos, Hand- und Körpercremes (besonders bei unreiner Haut, wie Akne), in Deodorants, Badezusätzen, Seifen, Zahnpasta, Mundwässern. Bei Pilz- und Bakterienbefall der Haut (z.B. bei Akne, Fußpilz) werden zumeist Zubereitungen mit 5-10% Teebaumöl verwendet. Im Fall von Herpes simplex oder bei Warzen soll Teebaumöl unverdünnt aufgetragen werden. Bei Anwendungen im Mundraum muss Teebaumöl sehr stark verdünnt werden. Die Konservierung von vielen kosmetischen Produkten ist mit Teebaumöl möglich.
Kurzbeschreibung
Hersteller: Amax GBR / Epi 3 GmbH
Menge: 10 ML
Rezeptpflicht: Rezeptfrei
Teebaumöl bei DocMorris kaufen



Am 26. Mai 2007 um 22:16 Uhr
Meine Erfahrung mit Teebaumöl ist außerordentlich positiv. Bei regelmäßiger Anwendung hilft es zuverlässig bei vielen Wehwehchen.
Am 5. März 2011 um 11:38 Uhr
soll im Mundraum sehr stark verdünnt werden, … wie stark denn?
Am 12. April 2011 um 11:09 Uhr
ich verdünne es nicht… lindert den schmerz, schmeckt allerdings scheußlich
Am 7. Mai 2011 um 18:11 Uhr
Teebaumöl wirkt für ein bis zwei Stunden ganz toll.
Ich mache bei Bedarf einen Tropfen unverdünnt auf eine Fingerspitze und schmiere dann damit die Aphthe ein.
Wenn ich dreckige Hände habe, lasse ich den Tropfen direkt aus dem Fläschchen auf die Stelle fallen und verreibe mit der Zunge.
Vorteil:
Teebaumöl lindert den Schmerz sehr effektiv.
Nachteile:
Es beschleunigt nicht das Abheilen und
stinkt und schmeckt grauenhaft.
Außerdem gibt es öfter mal Fragen von Leuten, die einen bei der Behandlung beobachten und noch nie von Aphthen gehört haben.
Dazu kommt noch, dass das Mittel seit einiger Zeit Apothekenpflichtig ist und sich der Preis fast verdoppelt hat. (Früher bei Penny ~3€, jetzt in Apotheken ~6€)